НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ MP3 ДЛЯ СОЗДАНИЯ МУЗЫКИ (RU)

Никогда не используйте MP3 для создания музыки (RU)

January 23, 2015

Новички часто обманываются расширением .WAV, считая  что его качество гарантировано лучшее. Увы, это не всегда правда. Причиной является то, что если конвертировать .MP3 в .WAV, вы получаете действительно .WAV файл по всем параметрам размера и самого формата, но следует себе задать вопрос - чем на самом деле является звук, находящийся под флагом "WAV". В пример можно привести перекрашеный автомобиль - для профессионала будет понятно, что краска не оригинальная и имеются нюансы, связанные с этим. Как минимум это более тонкий слой защиты и неправильные блики на поверхности, но не будем об этом.

 

Как распознать использованные звуки/сэмплы, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с шумами, зауженным стерео и прочими неприятностями? Ответ на этот вопрос в данном видео, где я показываю примеры с использованием одного и того же аудио трека, с оригинального компакт диска (без потери оригинального качества) и его версиями, конвертироваными в МР3. Для наглядности используются самые распространенные форматы МР3 файлов - это позволяет доступно продемонстирировать причины потери качества звука, а так же объясняет причину невозможности улучшения звука готового аудио продукта посредством студийного мастеринга.

Как можно отдельно послушать MID/SIDE (середину/стороны) микса я показываю в другом видео. МР3 устроено так, что в основном жертвует качеством аудио по сторонам микса, для сжатия размера аудио файлов.

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload