Интерсэмпловое измерение пиков с плагином SSL X-ISM (RU)
Работая с аудио, мы доверяем не только своим ушам, но и так называемым плагинам или приборам измерения звукового давления и анализа аудио. Существует разница между тем, как слышат звук человеческие уши, и как анализируют аудио вспомогательные изобретения.
Начнем с того, что люди слышат по-разному, в зависимости от громкости воспроизведения, если за данное взять идеальную комнату и откалиброванное, качественное оборудование. Более подробно об этом можно узнать, изучив так называемый график Fletcher-Munson. Но аналогичным образом, вспомогательные плагины тоже анализируют аудио по-разному. Существуют понятия RMS, LUFS, K-System, peak, true peak и прочие параметры, которые необходимо брать в расчет, чтобы не обмануться. Здесь я буду говорить о TRUE PEAK методе.
В моем собственном понимании, отличием аналогового звука от цифрового является пример человека, стоящего перед зеркалом - вот он настоящий и его отражение. Оно такое же настоящее, но является как бы идеальной копией и не может существовать без реального персонажа, отражающегося в зеркале. Так и цифровой звук - это копия информации в виде единичек и ноликов, понятных компьютеру для воссоздания информации-отражения в виде звуковой волны. Если "слепок" звука был сделан с ошибками - вы не получите идентичный звук и это зависит от качества аудио-интерфейса (аудио карты) и всех участвующих в процессе средств.